Thursday, May 16, 2013

这不就是画蛇添足咯~

今天 原本 打算 和 班上 的 同学一起 到 健身 房 做做 运动 ,可惜 的 是 到 后来 还是 让大家白跑一趟。重点是这一个失败,恐怕要再把大家拉在一块去某个地方都难过登天吧~本来就不是一件容易的事,现在变得更是有心无力了。到底是什么打乱了原本的计划? 答案不就是“免费”这两个字咯。

事实 是 现在 的 健身 房 不用 付费,大家 就 像 疯了 似的 往健身房冲。试问,和以前相比,那里总是不会 满人;而那时的我 也因此得利,好好 的进行 着自己的 运动计划。

学校 做出的改变,像免费巴士,免费健身,在大家眼中都是件好事,但日子久了总会慢慢了解事实并非如此。先说说那不知所谓的食堂,以前的确被那又旧又暗的 食堂感到乏味,可是食物确实很便宜和适合大家的 胃口。如今我身边的素食朋友不但找不到适合自己的 食物,却需要厌烦那些没料子的店面把食堂弄得水泄不通。这简直就是蜀中无大将嘛!

就因为样样东西的免费,大家都涌了过来,使到原来的安静变成了热闹,”僧多粥少” 就是这样冒了出来。这个改变 正好和“ 穷则变,变则通” 唱了个反调,变成了画蛇添足! 



No comments: